Empleo una metodología práctica/demostrativa, de una manera simple pero estructurada, fundamentada en el orden y las buenas prácticas de manufactura, al igual que en el cuidado y buen trato de cada ingrediente que se emplee en cada preparación. Busco fomentar el amor por la buena comida y por los buenos ingredientes, al igual que la inocuidad de estos.
Soy Técnico en Gastronomía Internacional (CEFIT y CESDE), diplomados en Cocina Peruana (Instituto Le Cordon Bleu Perú) y Cocina Creativa para Eventos (CESDE), cursos en Parrilla para Profesionales (CEFIT) y Principios de Nutrición (SENA). Poseo más de 7 años de experiencia en la preparación de alimentos bajo pedido, como cocinero y parrillero en casa, y también, en la atención de eventos privados.
En caso de desplazamiento se acordará una tarifa adicional
DATOS PERSONALES
NOMBRE: Juan Pablo Orlas
FECHA DE NACIMIENTO: 4 de septiembre de 1982
CÉDULA DE CIUDADANÍA: 70.329.112
LIBRETA MILITAR: (información oculta)
LICENCIA CONDUCCIÓN: A2 – B2
ESTADO CIVIL: Soltero
TELÉFONOS: (información oculta) - (información oculta)
E-MAIL: (información oculta)
PERFIL PROFESIONAL
Estudiante en 5to semestre (terminado y aprobado) de Administración Comercial, con competencias para realizar investigaciones de mercado y diseño de estrategias que permitan identificar las necesidades y deseos de los consumidores, introducir nuevos productos al mercado y diseñar estrategias que propendan a la fidelización del target foco de negocio.
Tecnólogo en Administración de Sistemas de Información con aptitudes que procuran el correcto tratamiento de la información, contribuyendo a la toma de decisiones de las organizaciones, a través de la captura, análisis, tratamiento y entrega de datos claros, pertinentes y reales.
Técnico en Gastronomía Internacional con capacidad de preparar alimentos de calidad, aplicando las buenas prácticas de manufactura, optimizando los recursos y materias primas, teniendo en cuenta parámetros de rentabilidad, criterios éticos y de responsabilidad social y ambiental.
PERFIL PERSONAL
Soy una persona íntegra, responsable, dedicada, respetuosa y humilde. Tengo aptitud emprendedora, me es fácil relacionarme con las personas, poseo la convicción suficiente para emprender proyectos, trabajar en equipo y para aportar ideas que contribuyan al diseño de estrategias que propendan al mejoramiento de procesos y procedimientos competentes a mi perfil. Dentro de mis fortalezas destaco mi dinamismo, las ganas de enfrentar retos, aprender de mis errores y con esto crecer en experiencia y conocimientos.
INFORMACIÓN ACADÉMICA
SUPERIORES
Profesional en Administración Comercial
Tecnológico de Antioquia
Medellín (Colombia)
En proceso de formación (5to semestre aprobado)
Tecnólogo en Administración de Sistemas de Información
Tecnológico de Antioquia
Medellín (Colombia)
2002
TÉCNICOS
Técnico en Gastronomía Internacional
CEFIT (Centro de Formación Integral para el Trabajo)
Envigado (Colombia)
2012
ESTUDIOS COMPLEMENTARIOS
Curso en Cocina Creativa para Eventos
CESDE
Agosto a octubre de 2018
Curso en Principios de Nutrición
SENA (Virtual)
Febrero y Marzo de 2014
Curso en Parrilla para Profesionales
CEFIT (Centro de Formación Integral para el Trabajo)
Envigado (Colombia)
Marzo y Abril de 2012
Diplomado en Cocina Peruana
Le Cordon Bleu
Perú
Diciembre de 2011
Curso “Gerencia del Servicio”
Universidad Pontificia Bolivariana
Medellín (Colombia)
Julio y Agosto de 2007
Taller Básico de “Tácticas y Control de Incendios”
Cuerpo de Bomberos Voluntarios
Itagüí (Colombia)
Agosto de 2005
EXPERIENCIA LABORAL (Trabajador dependiente)
Caja de Compensación Familiar de Antioquia COMFAMA
Cargo: Auxiliar Operativo
Ingreso: 15 de enero de 2015
A continuación, describo las tareas que he desempeñado durante el tiempo de mi experiencia laboral:
• Servicio al cliente interno y externo.
• Elaboración de informes para: Consejo Directivo de Comfama, entidades externas (CCF de Antioquia) y Ministerio del Trabajo.
• Minería de datos, elaboración de informes a petición del jefe inmediato, manejo de bases de datos de empleadores y trabajadores.
• Gestionar mora en aportes de empleadores, independientes y pensionados afiliados a la Caja de Compensación.
• Dar respuesta a derechos de petición y recursos de apelación interpuestos por los empleadores afiliados a la Caja de Compensación, relacionados a novedades en el pago de aportes con destino al Subsidio Familiar.
• Realizar visitas a empleadores que presentan inconsistencias en el pago de aportes por sus trabajadores, con el fin de brindar asesoría necesaria para dar solución a éstos.
ESE Metrosalud
Cargo: Auxiliar Área Salud - Estadístico
Ingreso: 27 de noviembre de 2003
Retiro: 14 de enero de 2015
Entre el 27 de noviembre de 2003 y el 27 de junio de 2011 desempeñé el cargo de Auxiliar Administrativo, a partir del 28 de junio de 2011, y hasta la fecha de retiro, desempeñé el cargo de Auxiliar Área Salud - Estadístico.
A continuación describo las tareas que he desempeñado durante el tiempo de mi experiencia laboral:
• Apoyo en el análisis de cargas laborales, personal apoyo administrativo.
• Enlace de comunicaciones ante UNE.
• Generación de informes competentes al cargo.
• Validación de Registros Individuales de Prestación de Servicios de Salud (RIPS).
• Técnico administrativo en Unidades Hospitalarias.
• Capacitación de personal en el sistema de información institucional.
• Miembro de la mesa de ayuda.
• Acompañamiento en la implementación del sistema de información.
• Revisión de cuentas médicas e historias clínicas.
• Facturador/Cajero.
• Atención al usuario.
• Auxiliar de documentación y archivo clínico.
EXPERIENCIA LABORAL (Trabajador independiente)
Sector Bares y Alimentos:
• Atención de eventos.
• Preparación de alimentos sobre pedido.
• Servicio de cocinero y parrillero a domicilio.
¡Genial! Es una persona súper amable, su metodología es muy buena, práctica, se entiende todo muy fácil, en cada clase se aprende demasiado, porque no solo aprendes la receta del día sino que te da tips para otras preparaciones y todo queda delicioso, súper recomendado.
Excelente disposición, muy receptiva y atenta a todas las instrucciones que se le dan. Disfruta bastante de cocinar, por lo que se le facilita bastante poner en práctica todo lo visto en clase
¡Genial! El profe es súper antento, puntual, profesional, y practico. Me tuvo mucha paciencia y es excelente para enseñar. Lo recomiendo a todos! Porque es demasiado divertido tomar clases con el.
Una alumna bastante inquieta por aprender, muy buena disposición y atenta a las instrucciones
¡Genial! Juan Pablo es profesional y claro en las instrucciones. Pudo adaptar el plan de alimentos de acuerdo a mis necesidades como usuario. Compartió datos y tips súper útiles.
Es un profe respetuoso y comprometido.
Una excelente alumna, muy buena disposición para aprender. Sigue las recomendaciones, hace preguntas, se involucra en los procesos de preparación de los platos. La recomiendo como alumna!
Es un gran profesional, tiene paciencia, carisma, además de conocimientos gastronómicos.
Responsable, ordenado, sistemático y un apasionado por la cocina. Con una gran capacidad para inventar y experimentar con los sabores. Muy recomendado.
Es un profesional con mucho talento para la enseñanza, explica con detalle y paciencia, aprendí mucho de él.
Excelente persona, profesional en lo que hace, serio y muy responsable.
Juan Pablo es un muy buen profesor, tiene muy buena sason y la comida le queda deliciosa... tiene excelente relaciones interpersonales...
Es una muy buena persona, de gran carisma. Posee muy buenas bases y conocimientos culinarios, además todo lo que cocina es delicioso. Esta siempre a disposición de todos, con muy buena actitud.
Juan Pablo, tiene gran conocimiento del tema, los estudios que ha realizado los ha puesto en práctica, muestra de ello las delicias que prepara, sus asados y otros. Es muy bueno enseñando y dando a conocer paso a paso cada una de sus preparaciones. Es responsable, honesto, respetuoso y cumplidor de sus obligaciones, maneja muy buenas relaciones interpersonales. Lo recomiendo ampliamente.
JUAN Esa persona que podes dejar tus miedos te resuelve dudas inquietudes y en un dos por tres haces magia en tu cocina . Es excelente a ala hora de improvisar para dar como resultado final un delicioso plato
Excelente persona, de grandes principios y valores. Maneja buena metodología, sencillas y fáciles de aprender. Además las preparaciones son prácticas y ricas, lo recomiendo como instructor
Juan, persona respetuosa y responsable, y ni que decir de sus preparaciones, son realmente exquisitas.
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