¿Estudiante de universidad con deseos de cocinar en casa y ahorrar dinero?, ¿Te falta dinero? ¿no te alcanza el presupuesto para tus gastos y necesidades? Te invito a conocer las siguientes recetas que te ayudarán a mejorar tu economía de una manera saludable y sencilla.

Los estudiantes universitarios deben cocinar con presupuesto ajustado, tener tiempo libre para cumplir con sus deberes y descansar y alimentarse adecuadamente y para ello, es por lo que, estas recetas serán de gran ayuda para ti.

He fallado una y otra vez a lo largo de mi vida.
Es por eso por lo que he tenido éxito.
Michael Jordan

Sopa de Tomate

Preparar sopa es una idea económica, nutritiva y rápida que te permitirá disminuir gastos a la hora de cocinar, te contribuye a una alimentación variada y nutritiva que te permite mezclar diferentes ingredientes a la hora de cocinar consiguiendo un plato abundante y nutritivo, rico en vitaminas y minerales lo que la hace una excelente receta en cualquier etapa de tu vida.

Especialmente si te encuentras en la universidad y tienes poco tiempo para cocinar. Para quienes viven solos, recetas para quienes tienen poco tiempo, ¿será que Es más barato comer afuera o en casa?, las recetas de cocina más económicas no tienen que ser las más insípidas.

La sopa de tomate tiene un alto contenido de vitamina C, propiedades antioxidantes y ayuda a eliminar líquidos y sustancias sobrantes del organismo, para cocinar y estudiar al tiempo solo necesitas:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 hoja de laurel o perejil para decorar (opcional)
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • Pan (opcional)

Preparación:

Para iniciar con esta receta que te permitirá cocinar con presupuesto bajo pica en trozos pequeños la cebolla y el pimiento rojo, los dientes de ajo y la zanahoria, cuando los tengas bien picados salpimienta al gusto e incorpora todos estos ingredientes en una olla y sofríe con aceite de oliva a fuego lento, toma los tomates y realiza un corte de cruz a cada uno de ellos.

En otra olla vierte abundante agua y deposita los tomates y pon todo a hervir durante un periodo breve de tiempo, mientras los tomates están en proceso de cocción añade una cucharada de azúcar para aminorar la acidez de los vegetales, revuelve constantemente para que no se peguen o se quemen.

Retira los tomates del fuego después de 5 minutos de cocción y deja enfriar, luego retira la piel o cáscara de los tomates, pícalos en trozos pequeños y añádelos a la olla que contiene los vegetales que se encuentran sufriendo, revuelve todos los ingredientes y cubre con 1 litro de agua. Una vez cubiertos todos los vegetales déjalos cocinar a fuego medio por 20 minutos aproximadamente, cuando la sopa tome el color rojizo característico del tomate apaga el juego y deja enfriar, licúa para conseguir una textura cremosa y lisa.

Calienta la sopa y sírvela, puedes acompañarla con pan y ya está lista tu deliciosa sopa diferente, original y nutritiva

Comparte esta receta con tus familiares y amigos y les harás creer que tomaste unas buenas clases de cocina. Date la oportunidad de aprender las Recetas sencillas y rápidas de preparar para esos momentos dónde comer, lucirse y poco tiempo van de la mano.

<em> Arroz con verduras, un clásico de la cocina latinoamericana. </em>
Arroz con verduras, un clásico de la cocina latinoamericana.

Arroz con verduras

El arroz tiene gran variedad de preparaciones y para este arroz con verduras vas a necesitar:

  • 350g de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates
  • 80 gr de habichuelas
  • 50 gr de arvejas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Pela, pica el ajo y deposítalo en una olla con aceite de oliva y todas sus propiedades maravillosas y ponlo a freír junto con los pimientos picados en cuadritos hasta que se tome tonalidad dorada, luego ralla los tomates para que queden como una pasta y agrégalos al sofrito junto con las arvejas, las habichuelas y deja cocer 5 minutos, agrega arroz y sal al gusto añade agua hasta cubrir por completo los alimentos, deja cocer hasta que se evapore el agua y tapa la olla, deja cocinar el arroz a fuego bajo por 20 minutos aproximadamente.

Luego de esto ya está listo para servir.

No dudes en asistir a una clase de cocina con Superprof, aprenderás todo lo que necesitas para hacer tus recetas y preparaciones deliciosas, rápidas y económicas.

La calidad nunca es un accidente,
siempre es resultado de un esfuerzo de la inteligencia
John Ruskiin

Aguacates rellenos

Recetas de cocina perfectos para quienes deben balancear la vida en La universidad y la cocina, Si te gusta probar cosas nuevas, fáciles y deliciosas esta es una receta que te va a encantar, solo necesitas los siguientes ingredientes:

  • Carne picada o molida
  • Aguacates
  • Tomates
  • Queso rallado
  • Lechuga
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Crema de leche

Para realizar aguacates rellenos de carne inicias tomado una sartén, en ella pones a calentar aceite de oliva, añades carne y cebolla picada finamente y dejamos sofreír hasta que tomen un color caramelo.

Mientras la carne se encuentra en proceso de cocción picamos la lechuga en tiras finas y el tomate en cuadritos, cuando la carne está dorada la retiramos del sartén, tomas los aguacates y los partes a la mitad, quitas la pepa y sobre su superficie viertes la carne, el tomate, el queso rallado y la lechuga, agrega una pizca de crema de leche en la superficie y prepárate para comer un delicioso aguacate relleno que puedes acompañar con arroz u otra preparación.

Una receta de 2o minutos que te  permitirá alimentarte bien y centrar tu tiempo en tus deberes académicos.

Arepa

Manjar de los dioses prehispánicos, la arepa puede ser acompañada de muchas formas y además rellenas con más de lo que puedes imaginar. Sabor y economía en una sola tradición.

Arepa

La arepa es un alimento de origen venezolano principalmente con origen compartido en Colombia y Bolivia, hecho a base de harina de maíz precocida de forma circular y aplanada.

Siendo estudiante universitario es una de las recetas más fáciles y rápidas para comer a cualquier hora y llevar a cualquier parte.

Hay diversas formas de preparar este delicioso producto, hoy te enseñamos a preparar arepa de espinaca y perejil, los ingredientes que vas a necesitar son:

  • 120g de harina de maíz
  • 1 taza de espinacas
  • 1 taza de perejil
  • ½ taza de agua tibia

Preparación:

Licuar la espinaca y la linaza, cuela el líquido y reserva la mezcla pastosa, utiliza un bol para agregar la harina de maíz y sal al gusto, añade el líquido licuado de espinaca y perejil, amasa hasta lograr una masa homogénea y realiza bolitas, amasa hasta lograr una superficie plana y circular.

En una sartén caliente coloca las arepas de espinaca y perejil y deja cocinar por cada lado 5 minutos aproximadamente.

Si tu sartén es antiadherente no es necesario que utilices aceite, de lo contrario si será necesario usar aceite o mantequilla para evitar que se pegue, ya puedes disfrutar de una deliciosa y nutritiva arepa.

Esta deliciosa receta no requiere que seas un experto en la cocina con cursos de cocina de avanzada, es una receta de cocina rápida y al alcance de cualquier universitario en busca de un buen almuerzo.

Los libros son peligrosos.
Los mejores deberían ser etiquetados con un
"Esto podría cambiar tu vida"
Helen Exley

Pollo con verduras

Es una receta típica, económica y rápida de hacer, No requieres conocimientos previos de avanzada y perfecta para cocinar y estudiar al  mismo tiempo; para preparar esta receta solo vas a necesitar:

  • Pollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 gr de tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación:

Deposita el pollo en una olla y cúbrela de suficiente agua, ponlo a cocinar a fuego medio alto, añade sal y perejil al gusto. Mientras el pollo se encuentra en proceso de cocción en una sartén caliente sofríe la cebolla, el diente de ajo, los pimientos, los tomates y pimienta al gusto. Una vez el pollo se encuentre en su punto de cocción retira de la olla e introdúcelo al sartén, deja allí en fuego bajo durante 5 minutos y sirve, puedes acompañar este plato con arroz o alguna otra preparación.

Todo sobre recetas y consejos para equilibrar la cocina y la universidad de forma óptima y económica; la respuesta que habías buscado.

<em>El sabor está ligado a la presentación, practica y aprenderás a presentar los platos de una forma única e inigualable. </em>
El sabor está ligado a la presentación, practíca y aprenderás a presentar los platos de una forma única e inigualable.

Ensalada de pasta agridulce

Si te gusta las cosas nuevas y diferentes aquí encontrarás una deliciosa receta que es muy económica y nutritiva para cocinar con presupuesto reducido, los ingredientes que vas a necesitar son:

  • 250g de pasta
  • 6 huevos de codorniz
  • 8 fresas
  • 8 tomates cherry
  • 2 kiwis
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para hacer esta ensalada agridulce debes iniciar a cocer la pasta en una olla con abundante agua y añade sal al gusto, dejas cocinar la pasta hasta que se encuentre al dente y retiras el agua para que no continúe su proceso de cocción, cocinas los huevos de codorniz y los pelas. En un bol depositas la zanahoria en tiras, cortas las fresas, los tomates y los kiwis, añades los huevos de codorniz y la pasta, añades un poco de sal y aceite de oliva al gusto, revuelves todos los ingredientes y ya se encuentra lista para servir, disfruta esta deliciosa y nutritiva receta.

Mercado
Descubre los precios de los mercados locales, su calidad, frescura y el apoyo a los pequeños comerciantes será indispensable para obtener recetas económicas.

Busca la economía

Abastecete inteligentemente

Para obtener los alimentos que vas a necesitar para tus preparaciones busca los lugares más cercanos a tu casa donde encuentres ofertas, promociones o rebajas, allí de seguro encontrarás oportunidades para ahorrar y obtener una cantidad considerable de alimentos económicos.

Haz un presupuesto

Esto no implica realizar una hoja de cálculo y dedicar demasiado tiempo como o en que vas a invertir tu dinero, simplemente determina un monto destinado para la compra de alimentos y no sobrepases el monto estipulado, esto te permitirá determinar que puedes comprar de acuerdo a tu presupuesto lo que puede llegar a reducir tus gastos a la hora de planear tus recetas.

Organiza y planea

Una forma eficiente de realizar tus recetas es ver los alimentos que ya tienes en tu cocina y planear tus recetas de acuerdo con ello, organiza evita comprar ingredientes que ya tienes, no pierdas dinero y busca la economía siempre que puedas.

Con Superprof encuentra cursos de cocina ideales para tus gustos y necesidades.

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Gabriel

Psicologo y docente de inglés con experiencia en procesos de aprendizaje y la enseñanza. Superprof ocacional, Blogger, amante del arte, la poesía, la literatura, buena música y la fotografía. Partidario de la fraternidad internacional y la construcción del ser humano día tras día. Bogotano de nacimiento, ciudadano del mundo y explorador por naturaleza. Me encanta observar las estrellas y caminar por bosques y montañas.