Si eres universitario de seguro tendrás la necesidad de preparar alimentos lo más rápido y económicamente posible, a continuación, encontraras recetas de cocina fáciles y deliciosas que te permitirán aprovechar el tiempo al máximo. Aprende cómo equilibrar tu vida universitaria y la cocina usando recetas de baja inversión, económicas en verdad y que no te quitarán tiempo valioso para dedicar a tus proyectos.

La motivación es lo que te pone en marcha,
el hábito es lo que hace que sigas
Jim Ryun

Pasta

Si nunca has tomado clases de cocina, la pasta es un excelente comienzo para iniciarse en la cocina y cogerle amor a la cocina.

Es un plato sencillo e ideal para cocinar rápido en casa, es un alimento hecho de harina de trigo que aporta vitaminas E y B esenciales para el organismo, contiene alto porcentaje de gluten y celulosa que ayudan a saciar el apetito e induce a comer menos cantidad de alimento, te ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre, baja los niveles de colesterol y te ayuda a mantener el peso corporal adecuado.

Pasta con carne molida

Es una forma económica y sencilla de preparar pasta, te tomará solo 30 minutos para obtener un delicioso resultado, puedes realizar esta receta con espagueti, tallarines o macarrones, para esta receta necesitarás:

  • 250g de pasta
  • 250g de carne molida o picada
  • 250g de tomate frito o salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • Sal, ajo y pimienta al gusto

Preparación

En un recipiente vertemos abundante agua, cuando esta esté hirviendo añade sal y la pasta de tu preferencia, cocer durante 10-15 minutos hasta que esté al dente y retira el agua.

Mientras la pasta se encuentra en proceso de cocción en una sartén limpia pon a calentar aceite a fuego medio, una vez caliente añade cebolla y ajos picados finos, aplica sal y pimienta al gusto y revuelve mientras se cocina durante 5 minutos, luego añade la carne picada o molida, sube la fuerza del fuego y deja cocinar hasta que la carne quede suelta y tome color caramelo, añade el tomate frito o la salsa de tomate y deja cocinar 10 minutos más. Cuando la pasta y la salsa ya estén cocidos, añade la salsa a la pasta, revuelve bien todos los ingredientes y ya está listo para ser servido tu plato fácil y rápido.

Con nuestras recetas podrás tener clases de cocina sin salir de casa.

<em> Pasta, una comida que siempre tardará menos de 30 minutos en cocinarse. </em>
Pasta, una comida que siempre tardará menos de 30 minutos en cocinarse.

Espaguetis en salsa de queso

Si eres amante de la pasta esta es una receta sencilla y deliciosa para preparar con pocos ingredientes una deliciosa comida, para ello necesitarás:

  • 200 g de espaguetis
  • 150 ml de crema de leche
  • Aceite
  • 200g de queso parmesano
  • Sal, pimienta y ajo al gusto

Preparación:

En un recipiente vertemos abundante agua, cuando esta esté hirviendo añade sal y espagueti, revolver constantemente para evitar que se pegue, cocer durante 10-15 minutos y una vez esté al dente retirar el agua.

Mientras la pasta se encuentra en proceso de cocción en una sartén vertemos aceite y calentamos a fuego medio, añades ajos y los dejas cocinar hasta que estén dorados, añade el queso y deja cocinar por un par de minutos a fuego bajo, luego vertemos la salsa de queso sobre la pasta y la dejamos cocinar a fuego lento durante un minuto, los espaguetis absorberán bástate bien el sabor de la salsa y estarán listos para ser servidos.

Te invitamos a conocer y aprender Cuáles son las recetas más económicas, no todas las recetas requieren una inversión económica de restaurante cinco estrellas.

Ensalada de pasta

La ensalada de pasta es muy sencilla de preparar, esta es una receta tan deliciosa y rápida que sentirás que estas en toda una clase de cocina y te tomara solo 30 minutos cocinarla, esta es una receta de preparación fría o caliente, de acuerdo con tus preferencias y los ingredientes que vas a necesitar son:

  • 250 gr de pasta
  • 1 aguacate
  • 50 gr de tomate, preferiblemente tipo cherry
  • 50 gr de queso curado
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un recipiente vierte abundante agua y cuando esté hirviendo añade la pasta y sal al gusto, deja cocinar de 10-15 minutos hasta que este al dente, retira la pasta del fuego y retira el agua de la cocción.

Mientras la pasta se encuentra en proceso de cocción taja en filetes la pechuga y en una sartén añadimos aceite y dejamos calentar a fuego medio alto, una vez caliente el aceite ponemos la pechuga de pollo a cocinar 5 minutos por cada lado o hasta que se encuentre cocida y con tono caramelo.

En un bol añadimos la pasta, el aguacate en trozos de tamaño de un bocado, queso rallado o en tiras, el pollo y el tomate cortados en cuadritos, añades limón y revolvemos hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados, una vez todo esté listo podrás servir y comer una deliciosa y fácil ensalada de pasta, pollo y aguacate.

Cuando de balancear la economía y el tiempo se trata, muchas veces nos preguntamos si es mejor Cocinar en casa o comer fuera, esa es la cuestión que muchos queremos responder, pero son varias las variables que hay que estudiar.

<em> Eres de los que se le quema un domicilio, no te apures, estas son recetas de cocina tan sencillas que cualquiera puede realizarlas. </em>
Eres de los que se le quema un domicilio, no te apures, estas son recetas de cocina tan sencillas que cualquiera puede realizarlas.

Pollo relleno

Las pechugas de pollo rellenas de jamón y queso también son conocidas o llamadas Cordon Blue, para esta sencilla y deliciosa receta necesitarás:

  • 2 filetes de pollo
  • 2 rodajas de jamón
  • 2 rodajas de queso para sándwich
  • Harina de trigo
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Salpimentar los filetes de pollo, cubre uno de los filetes con el queso, luego pon una rodaja de jamón cocido, vuelve a realizar el mismo procedimiento con el otro filete y únelos. Toma firmemente la pechuga y sin que se salga su relleno pásalo por harina de trigo cubriendo en su totalidad el pollo, bate los 2 huevos en un recipiente con una pizca de sal y luego pasa la pechuga de pollo por el huevo batido, en un plato vierte pan rallado y luego pasa la pechuga de pollo por el pan. Una vez esté todo bien empanado, congela durante 10 minutos, esto para que todos los ingredientes se compacten adecuadamente y no se desarme a la hora de ser reído, en un recipiente vierte aceite y es fuego medio alto espera a que esté caliente, una vez que el aceite esté caliente retiramos el pollo del congelador y lo vertemos en el aceite caliente con fuego medio bajo y lo dejamos cocinar por un par de minutos hasta que quede bien dorado, una vez esté listo ya puedes servir tu pollo relleno y acompañarlo con una ensalada o papas fritas

Toma con nosotros cursos de cocina y aprende a preparar recetas como todo un profesional optimizando tu tiempo.

<em> No temas crear tu propia receta. </em>
No temas crear tu propia receta.

Las Ensaladas

Nada supera en velocidad de preparación a una buena ensalada.

Lo mejor de las ensaladas es que puedes tomar cualquier cosa que tengas a la mano para prepararlas, no existen recetas definidas y los ingredientes pueden variar conforme los gustos del comensal.

Lo más importante a tener en cuenta cuando preparar una ensalada es tener un balance óptimo de ingredientes.

Ensalada básica

La mayoría de las ensaladas tienen como base una mezcla de tomates y cebollas, acá un par de tips para mejorar el aliñado.

Empieza siempre por cortar los tomates, hazlo en cascos, no en cubos. Luego agrega aceite de oliva y los aderezos que vayas a usar, como sal y pimienta. Deja que los ingredientes hagan lo suyo mientras cortas los demás ingredientes.

Consejos con la Cebolla

Para quienes no les gusta la cebolla cabezona característica de las ensaladas, acá unos consejos sacados de las mejores clases de cocina.

  • Leve: para quitar levemente el sabor de la cebolla, puedes dejarla sumergida en agua con bastante sal y luego extraer toda el agua, o bien agregar bastante sal a la cebolla directamente y luego lavar completamente.
  • Medio: Entre más tiempo dure en contacto la cebolla con agua caliente, más perderá las propiedades que algunos aman y otros odian. Puedes solo lavarla o dejarla sumergida en agua caliente, según tu gusto.

Ensalada de atún

Es una receta rica, económica, saludable y fácil de preparar, vas a necesitar:

  • 3 latas de atún en agua
  • 5 hojas de lechuga
  • 3 tomates
  • Zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 4 champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 aguacate
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un bol agrega el atún sin el agua y agrega tomates cortados en rodajas o cubitos, lechuga y cebolla en tiras delgadas y mezcla bien.

En una sartén con aceite caliente agrega rebanadas de champiñones y sofríe hasta que estén dorados y agrégalos a la preparación del bol, añade 3 cucharadas de mayonesa, sal y limón al gusto. Ya puedes servir tu ensalada y acompañarla con unas tiras de aguacate.

Así de fácil es preparar comidas saludables, fáciles y económicas, anímate a aprender más con las clases de cocina que encontrarás en SuperprofLas recetas más populares entre los universitarios han estado reinando la alimentación con hamburguesas, pizzas y empanadas.

Día tras día aparecen nuevas recetas y recursos culinarios que no debes pasar por alto.

Sopa
Una buena sopa siempre será equilibrada entre nutrientes, facilidad y velocidad de preparación, costos y rendimiento para varias comidas.

Quesadilla con carne

Es una preparación de origen mexicano muy deliciosa y fácil de hacer, vas a necesitar:

  • 250g de carne molida
  • 2 piezas de tortillas de harina
  • 250g de queso
  • 1 cebolla
  • 5 ramas de cilantro
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Corta finamente la cebolla y en una sartén con aceite caliente sofríe hasta quedar dorada, luego añade la carne molida y la cocinamos hasta que, de color, añadimos sal y pimienta al gusto, añadimos queso rallado y cilantro, revolvemos todo para que quede compacto.

En una sartén sin aceite colocamos una tortilla en fuego bajo y sobre ella vertemos la preparación de la carne y los demás ingredientes, tapar la carne con la segunda tortilla y deja dorar, luego voltea la tortilla y repite el mismo procedimiento.

Cuando los dos lados de la tortilla estén dorados retira del sartén y sirve, ¡ya está lista tu quesadilla con carne! Sencilla y deliciosa receta que te ahorrará tiempo y dinero a la hora de cocinar.

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Gabriel

Psicologo y docente de inglés con experiencia en procesos de aprendizaje y la enseñanza. Superprof ocacional, Blogger, amante del arte, la poesía, la literatura, buena música y la fotografía. Partidario de la fraternidad internacional y la construcción del ser humano día tras día. Bogotano de nacimiento, ciudadano del mundo y explorador por naturaleza. Me encanta observar las estrellas y caminar por bosques y montañas.