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Clases ofrecidas por Federico
  • Individual
  • En grupo
Las clases se harán
  • En tu domicilio
  • Por webcam
Materias enseñadas
  • Cocina
  • Gastronomía
  • Cocina tradicional
  • Cocina internacional
  • Cocina vegetariana
  • Arte culinario
Niveles
  • Todos los niveles

Chef con amplia experiencia en la formación y capacitación de personal y aprendices, docencia gastronòmica en escuelas de alto nivel

Metodología

Mi metodología de enseñanza es que los alumnos descubran y construyan su aprendizaje a través de de la practica asociándola a conceptos teóricos impartidos durante la clase y actividades que los motiven a aprender y a desarrollar sus habilidades.

Trayectoria académica y profesional

Cuento con una amplia experiencia en la formación y capacitación de personal y aprendices, docencia gastronómica en escuelas de alto nivel, asesorías en montajes de restaurantes, elaboración de cartas y menús, estandarización de recetas, procesos y procedimientos, costeo de menú, desarrollo y montaje operativo y logístico de eventos y buffets, adecuación de áreas frías y calientes y adecuación de zonas de almacenamiento. Además cuento con 12 años en total de experiencia laboral, con un excelente historial en el servicio al cliente y una gran capacidad para desenvolverme en trabajos de alto volumen y ritmo rápido; lo cual me ha dado un amplio conocimiento en cocina internacional

Precios

Suplemento por desplazamiento : $10.000
Precio de clases por webcam : $40.000/h
Precio por 5 horas de clases : $180.000
Precio por 10 horas de clases : $300.000

Precisiones

Mis tarifas son validas los días de semana (Lunes - Viernes) en las mañanas o tardes

Lo días feriados se incrementa la hora de clase, igualmente el estudiante debe contar con los implementos y materia prima para recibir la clase, además, de la posibilidad del maestro en conseguirle aquellos materiales para su posterior pago.

Clases ofrecidas por Federico
Individual
En grupo
Las clases se harán
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Webcam
Materias enseñadas
  • Cocina
  • Gastronomía
  • Cocina tradicional
  • Cocina internacional
  • Cocina vegetariana
  • Arte culinario
Niveles
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Hoja de vida de Federico

Experiencia:

Academia Gastronómica del Valle (AGASVAL)
Docente/Instructor de Cocina
Nombre de la empresa Academia Gastronómica del Valle (AGASVAL) Jornada parcial
Fechas de empleo jun. de 2019 – actualidad
Duración del empleo 1 año y 5 meses
Ubicación Cali, Colombia
• Participar plenamente en la evaluación académica del aprendizaje del alumno según los lineamientos institucionales y de acreditación de secretaría de educación y gobierno.
• Desarrollar y actualizar los materiales curriculares y el plan de estudios en conjunto con la facultad de gastronomía, los representantes del comité institucional y la dirección general.
• Brindar asesoría y acompañamiento profesional a estudiantes que buscan emprender en la industria de servicios de alimentos y bebidas.
• Proporcionar enseñenza individualizada y tutoría academica
• Implementación de metodologías de enseñanza, métodos y materiales para ayudar a los estudiantes a alcanzar los objetivos y exigencias del programa.
• Conocimiento de métodos de enseñanza, diseño curricular y programas educativos.
• Entregar el plan de estudios de acuerdo con el diseño curricular
• Preparar y cevaluar a loss estudiantes según los criterios institucionales
• Contribuir a una cultura de aprendizaje al participar en grupos de trabajo del plan de estudios y del programa, apoyando eventos locales del campus como capacitación, orientación y graduaciones, y participando en todo tipo de actividades y reuniones de carácter institucional.
• Implementación de metodologias educativas virtuales y a diistancia de acuerdo a la contigencia adoptada por la emergencia del coronaviiruss covid-19

Independiente / Freelance
Chef Consultor
Nombre de la empresaIndependiente / Freelance Jornada parcial
Fechas de empleo dic. de 2015 – actualidad
Duración del empleo 4 años y 11 meses
Ubicación Colombia
• Capacitación y entrenamiento de personal en el perfil corporativo de la empresa
• Trabajo en equipo y motivación.
• Desarrollo de procedimientos y confección de manuales de calidad, procedimientos y funciones,
• Coaching gastronómico.
• Planificación estratégica y organizaciónal.
• Creación de areas de procesos y producciión para la manufactura de alimentos
• Costos gastronómicos y fijación de precios.
• Diseño de carta gastronómica y estandarización de procedimientos y recetas
• Selección de proveedores
• Planificación, ejecución y control de compras
• Planificación y diseño del locales y establecimientoss para la producciñon, confeccion y expendio de alimentos.
• Asesoramiento sobre equipamiento y mobiliario.
• Layout de cocina para establecimienntos alimentarioss y centros de producción
• Aesoria integral para restaurantes y empresas del sector gastronomico.

Insituto Técnico CENCAC
Docente/Instructor de cocina
Nombre de la empresa Insituto Técnico CENCAC Jornada completa
Fechas de empleo abr. de 2015 – sept. de 2019
Duración del empleo 4 años y 6 meses
Ubicación Cali, Valle del Cauca, Colombia
• Responsable de encaminar el programa de orientación para estudiantes desde 2015
• Instruir a los estudiantes en todas las áreas de cocina a un nivel profesional.
• Desarrollo del currículum del programa.
• Hacer uso de una variedad de técnicas de enseñanza, métodos y materiales para ayudar a los estudiantes a alcanzar los objetivos de rendimiento del curso.
• Adaptar los métodos de enseñanza, currículo y programas educativos de acuerdo a los lineamientos del proyecto educativo
• Preparar y calificar las actividades curriculares según los objetivos del programa y el calendario académico publicado y devolver todas las tareas de manera oportuna
• Contribuir a una cultura de aprendizaje participando en grupos de trabajo del plan de estudios y del sistema, apoyando eventos locales del campus como orientación y graduación, y participando en varios otros talleres y reuniones

Restaurante Al Wadi
Restaurante manager
Nombre de la empresa Restaurante Al Wadi Jornada completa
Fechas de empleo oct. de 2011 – dic. de 2014
Duración del empleo 3 años y 3 meses
Ubicación Bogotá D.C., Colombia
• Planificacion del trabajo
• Realizar apertura y cierre del establecimiento
• Asignar y organizar turnos y funciones del personal de trabajo
• Realizar manejos financieros y arqueos de caja
• Elaboración de presupuestos
• Desarrollar proyecciones de ventas y definir estrategias de mercado
• Participar en la composición del menu
• Coordinar el servicio
• Atender y supervisar el servicio al cliente
• Promover ventas
• Aplicación de normas de seguridad para la inuciidad alimentaria
• Liderar el equipo de trabajo
• Cuidar y promover el clima organizacional y laboral

Club el Nogal
Cocinero principal
Nombre de la empresa Club el Nogal
Fechas de emple oabr. de 2011 – oct. de 2011
Duración del empleo 7 meses
Ubicación Bogotá D.C., Colombia
• Preparar y elaborar en varias estaciones de cocina según la rotación del equipo de trabajo.
• Trabajar en todas las estaciones para facilitar el pedido de alimentos, incluyendo hornear, preparación de ensaladas, preparación de pizzas, parrilla, plancha, salsas según el cronograma de actividades establecido
• Preparar y elaborar sopass desde cero y aderezos para ensaladas variados basados en la receta estandar
• Elaborar pedidos de ritmo rápido y de alto volumen basados en la solicitud del cliente, lo que requiere poder conocer el menú.
• Hacer cierre del area de trabajo, limpieza y desinfección para el día siguiente.
• Realizar Lista de chequeo de stocks e inventario para solicitud de pedidos y compras

Restaurante Al Wadi
Head Chef
Nombre de la empresa Restaurante Al Wadi
Fechas de empleo may. de 2009 – abr. de 2011
Duración del empleo 2 años
Ubicación Bogotá D.C., Colombia
• Realizar diseño de menús y montajes de carta y eventos sociales.
• Investigación y desarrollo de cocina tradicional Libanesa
• Costeo y estandarización de recetas
• Realizar iventarios y revisar stocks
• Realizar solicitudes de compras
• Control y manejo de costos
• Supervisar buenas prácticas de manufactura, en cada una de las áreas de cocina, llevan a cabo los protocolos establecidos por el decreto 3075 y su resolución 2674 de 2013.
• Realizar supervisión de personal a cargo correspondiente a buen funcionamiento del área
• Realizar solicitudes de compras
• Control y manejo de costos
• Supervisar buenas prácticas de manufactura, en cada una de las áreas de cocina, llevan a cabo los protocolos establecidos por el decreto 3075 y su resolución 2674 de 2013.
• Realizar supervisión de personal a cargo correspondiente a buen funcionamiento del área

Restaurante Pummaró
Head Chef
Nombre de la empresa Restaurante Pummaró
Fechas de empleo feb. de 2008 – abr. de 2009
Duración del empleo 1 año y 3 meses
Ubicación Medellín, Antioquia, Colombia
• Realizar diseño de menús y montajes de carta y eventos sociales.
• Costeo y estandarización de recetas
• Realizar inventarios y revisar stocks
• Realizar y revisar solicitudes de compras
• Control y manejo de costos
• Supervisar buenas prácticas de manufactura, en cada una de las áreas de cocina, llevan a cabo los protocolos establecidos por el decreto 3075 y su resolución 2674 de 2013.
• Realizar supervisión de personal a cargo correspondiente a buen funcionamiento del área

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Hola soy Maira estudiante de gastronomía y graduada de cocina internacional estoy feliz de poder dar clases a todas a quellas personas interesadas en aprender sobre el bello arte de la cocina
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