Inicio
Dar clases particulares
$40.000/h
¡1a clase gratis!
Perfil profe verificado
Tiempo de respuesta 1h
Clases ofrecidas por Nicolás
  • Individual
  • En grupo
Las clases se harán
  • En su domicilio
  • En tu domicilio
  • Por webcam
Materias enseñadas
  • Cocina
  • Gastronomía
  • Cocina tradicional
  • Cocina internacional
  • Arte culinario
  • Cocina molecular
Niveles
  • Todos los niveles

Chef con 9 años de experiencia en docencia da clases de cocina colombiana, internacional, molecular, etc.

Metodología

Acompaño y dirijo el proceso de aprendizaje desde la practica y avances del estudiante, me gusta que experimenten la cocina desde la técnica, que la dominen y puedan tener con ello un punto de partida que mejore con la practica.

Trayectoria académica y profesional

Profesional en culinaria y gastronomía con 12 años de experiencia en el sector de alimentos y bebidas, durante los cuales ha vivido de forma integral los componentes del sector, pasando por cocina, pastelería, bar, servicio, asesorías, consultorías y capacitación. Cuenta con experiencia docente de más de 8 años en reconocidas instituciones académicas como la Escuela Gastronómica de Occidente, el Politécnico Internacional (mejor docente 2012) y el Instituto Gastronómico Internacional. Desde hace 3 años se desempeña como el coordinador del centro gastronómico de la Corporación Universitaria Unitec donde su gestión académica y administrativa le han hecho acreedor de los reconocimientos: mejor docente (2017) y mejor colaborador (2018). Ha participado en numerosos certámenes nacionales e internacionales obteniendo resultados favorables en cada uno de ellos.

Precios

Suplemento por desplazamiento : $10.000
Precio de clases por webcam : $30.000/h
Precio por 5 horas de clases : $150.000
Precio por 10 horas de clases : $280.000

Precisiones

La clase incluye los insumos (minimo 3 horas) se hacen descuentos por grupos.

Clases ofrecidas por Nicolás
Individual
En grupo
Las clases se harán
En su domicilio
En tu domicilio
Webcam
Materias enseñadas
  • Cocina
  • Gastronomía
  • Cocina tradicional
  • Cocina internacional
  • Arte culinario
  • Cocina molecular
Niveles
  • Todos los niveles

Hoja de vida de Nicolás

HISTORIA LABORAL

• Corporación Universitaria Unitec

Cargo: Coordinador del centro gastronómico

Funciones: Manejo de los recursos monetarios y humanos del centro gastronómico, compra de insumos, equipos y utensilios, supervisión y estandarización de procesos del centro gastronómico, ajuste de recetas, coordinación de labores del centro gastronómico, apoyo en la renovación del registro calificado de la carrera: Tecnólogo en gastronomía y sommelier, Diseño de cursos y diplomados.

Docente de las materias: diseño y composición de menús, panadería y repostería, diseño y montaje de establecimientos gastronómicos y técnicas de cocina I.
Jefe inmediato: Sonia Bejarano (vicerrector académico)
Febrero 2016 – presente
Numero: 7434343

• Instituto Gastronómico Internacional (IGI)

Funciones: docente de los programas “pastelero internacional” y “chef internacional”
Jefe inmediato: Victoria Fleming
Febrero 2017 – septiembre 2017
Numero: 6952321

• Escuela Gastronómica de Occidente – Ego Café

Funciones: Docente de los módulos “cocina de vanguardia” y “cocina colombiana de vanguardia”
Jefe inmediato: Heriberto Castaño
Junio y octubre de 2016 – junio de 2017, junio de 2018
Numero: (+57) (6) 3336850 - 3352144


• Politécnico internacional

Cargo: docente de gastronomía

Funciones: Desarrollo de syllabus, recetarios, estandarización de recetas y procesos, costeo de sesiones y contenidos de las asignaturas. Desarrollo de nuevos programas “técnico profesional en gestión de la industria de alimentos y bebidas” y “tecnólogo en gastronomía”.

Jefe inmediato: Belkis Torres, jefe de actualización y diseño curricular
Enero 2015 – Enero 2016
4005700

• Politécnico internacional

Cargo: docente de gastronomía.

Funciones: instructor de las clases de cocina básica, fría y caliente, nacional e internacional, técnicas de cocina para hotelería, manipulación de alimentos, conservación de alimentos y estructura de la industria de alimentos. Realización de clases demostrativas y eventos para las distintas áreas de la universidad, Docente tutor de técnicas de cocina, docente investigador asesor temático de proyectos de grado,
Docente de educación continuada, módulos dictados:

• Curso corto de cocina saludable
• Curso de cocina criolla colombiana
• Diplomado en cultura gastronómica Sur Americana
• Diplomado en cultura gastronómica colombiana
• Diplomado de cocina creole y cajun
• Diplomado de catering y servicios gastronómicos

Jefe inmediato: Ivo García, decano de la facultad de hospitalidad.
Enero del 2011 – Enero 2016
Teléfono: 4005700

Jefe inmediato: María Andrea Santos, Jefe de Educación Continuada.
Enero del 2014 – octubre 2016
Teléfono: 4005700


• Pontificia Universidad Javeriana

Prestación de servicio: Docente del módulo de Gastronomía aplicada a eventos del diplomado eventos corporativos.

Funciones: instructor de 2 módulos relacionados con la prestación de servicios gastronómicos y la planeación, logística y proyección de eventos relacionados con alimentos y bebidas.

Octubre de 2014
Jefe inmediato: Paola ramirez
Telefono: (información oculta)


• La urbana cocina
Cargo: Asesor externo.
Junio 2011 – diciembre 2011
Funciones: Elaboración de menú y supervisión de procesos
Jefe inmediato: Carlos Prieto
Teléfono: (información oculta)

• Restaurante el arca, centro de producción.
Cargo: cocinero
Jefe inmediato: maría helena Londoño

• Khromatiko lounge bar (calle 85 con 11 – l8 paseo del faro)
Cargo: barman – mixologo
Funciones: Elaboración de la carta de bebidas, realización de inventario y stock, elaboración de diferentes bebidas y cocktails.
Junio 2008 – noviembre 2008

• Restaurante El Rancho (km1 Sopó-Cundinamarca)
Cargo: mesero – ayudante de cocina
Diciembre 2005 – Diciembre 2007
Jefe Inmediato: Alba Yaneth Cortes

FORMACIÓN ACADÉMICA

• AREGALA (Asociación de restauradores gastronómicos de las américas y el mundo) (Perú, 2015)

- Participación en la cátedra gastronómica, clases magistrales y conferencias de “Gourmonde Lima 2015” V Encuentro mundial con el arte, la creatividad y la cocina.

• AREGALA (Asociación de restauradores gastronómicos de las américas y el mundo) (Ecuador, 2014)

– Certificado curso en docencia gastronómica internacional
– Curso de capacitación y actualización docente

• AREGALA (Asociación de restauradores gastronómicos de las américas y el mundo) (Ecuador, 2014)

– Participación en la cátedra gastronómica, clases magistrales y conferencias de “Gourmonde Cuenca 2014” IV cumbre académica internacional de gastronomía y turismo

• Fundación universitaria del área andina (2014)

– Profesional en culinaria y gastronomía


• Politécnico Internacional (2012)

– Diplomado en diseño curricular y pedagogía

• Formación complementaria cursos S.E.N.A (2012-2013)

– Aditivos, análisis y control de calidad en la industria alimentaria (40 horas).

– Conservación de frutas y verduras (40 horas).

– Pastelería (40 horas).

– Cocina internacional (40 horas).

– Pedagogía humana (40 horas)

– Estrategias pedagógicas para el desarrollo del pensamiento (40 horas)

– Inducción a procesos pedagógicos (40 horas)

 Los certificados se pueden consultar en: (información oculta) digitando mi número de cedula.


• Taller de artes culinarios Hobany Velasco (2012)

- Módulo de azúcar (curso de arte con azúcar)

• Escuela Superior de Gastronomía Mariano Moreno (2010)

- Técnico laboral en cocina y pastelería

• Instituto de Servicios Gastronómicos (ISEG) (2008)

- Mixologo, experto en bebidas espirituosas, fermentadas y cocteles, working flair.

• Colegio Gimnasio Colombo Británico (2006)

- Bachiller (estudios secundarios).

• Colegio Gimnasio Colombo Británico (2001)

- estudios primarios.



MÉRITOS



• Reconocimiento “mejor docente”, corporación universitaria Unitec, mayo de 2018

• Reconocimiento “embajador de marca” corporación universitaria Unitec, noviembre de 2017

• Segundo lugar concurso “cocina viva, sabor usa”, Julio de 2016.

• Miembro de AREGALA COLOMBÍA, instructor AREGALA

• Miembro de COCINEROS SIN FRONTERAS, Colombia.

• Reconocimiento como el mejor docente del año 2012, mención de honor conferida por el politécnico internacional

• Promoción en el escalafón docente del politécnico internacional, título de docente gold conferido por el consejo directivo del politécnico internacional,

• Mejor promedio del diplomado en diseño curricular y pedagogía del politécnico internacional

• Miembro del jurado calificador en la semifinal de la tercera edición del campeonato nacional de cocina y pastelería categoría juvenil (regional Bogotá).

• Primer lugar en bocados salados en concurso de pasabocas colombianos de la revista catering, tercer lugar en la general.


IDIOMAS

Nivel B2. Intermedio avanzado certificado por berlitz (2014).

Profes similares

¿Buscas clases de cocina cerca de casa? Te presentamos una selección de anuncios de profes que te pueden ayudar. Superprof también te puede proponer clases de gastronomía si lo necesitas. Aprender ya no es un problema, ¡encuentra clases de cocina tradicional para todos los gustos! Encontrar clases de cocina internacional nunca había sido más fácil: vas a adorar aprender.

Bogotá
Cocina peruana auténtica y casera. Aprende a prepararla, fácil y con ingredientes locales
$45.000
Diego
  • (2 ops.)
¡1a clase gratis!

Luego de definir el menú a preparar, te enseñaré donde conseguir cada ingrediente, un poco de historia de cada plato que...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Bogotá
Chef profesional. Dictó clases de cocina temática, técnicas básicas, eventos, estandarización, optimiza ion.
$16.000
Guillermo
¡1a clase gratis!

Mi método de enseñanza puede ser presencial o virtual. Apoyo con medios audiovisuales y manuales con aplicación de...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Bogotá
Técnica en cocina, panadería y pastelería da clases particulares a personas de diferentes edades. Clases amenas y dinámicas donde aprenderás cocina para principiantes y un poco más!
$35.000
Vaneska
  • (1 opinión)
¡1a clase gratis!

Trato las clases de forma libre. Son completamente prácticas. Por lo general, enseño las cosas específicas que el...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Bogotá
Chef | Profesional en gastronomía da clases de cocina | Pastelería | Panadería | Hace Eventos & Parrilla 
$ 85/h (ingredientes incluidos) 
$ 85 PAX (eventos/asados)
$85.000
Brian
  • (2 ops.)
¡1a clase gratis!

Enseñar a la persona / estudiante conceptos claros en forma teórica y práctica preparando paso a paso cada receta...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Bogotá
Peruano les dicta talleres de típica comida Peruana en zona Chapinero Bogotá.
$50.000
Johnny
¡1a clase gratis!

Clases 100% practicas. Desde la compra de los ingredientes hasta la preparación de los platos y tragos que han hecho famosa...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Bogotá
Clases personalizadas o grupales de cocina, pastelería y panadería en bogota y alrededores
$50.000
Luis
¡1a clase gratis!

Partiendo de las bases teóricas implemento en mis estudiantes la práctica desarrollada como mejor instrumento de...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Bogotá
Dicto clases de cocina tradicional, cocina internacional, repostería y cocina saludable. Presenciales en Bogotà y Online en toda Colombia, Comparto mis conocimientos a partir de mis experiencias en re
$30.000
Alejandra
  • (1 opinión)
¡1a clase gratis!

Propongo clases didácticas, tipo tertulia donde podamos compartir experiencias y recetas, donde puedo aportar tips de...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Bogotá
Pastelera en proceso da clases de pastelería en la comodidad de tu casa
$45.000
Paula Andrea
  • (3 ops.)
¡1a clase gratis!

Me encanta darles varias opciones de recetas a mis estudiantes, enseñar con paciencia y que todos interactuen en clase, la...

Clases presenciales Perfil verificado
Bogotá
Cocina peruana, mexicana y mas en Bogota, me encanta cocinar y enseñar
$50.000
Rolando
  • (1 opinión)
¡1a clase gratis!

Escojo un tipo de comida o pais y desarrollamos un menu. Este lo preparamos y disfrutamos al final. Podemos hacerlo al...

Clases presenciales Perfil verificado
Bogotá
¡Hola!, me llamo Sebastián Páez y actualmente soy un estudiante de cocina de la escuela Gato Dumas Bogotá y quiero enseñarte un poco más sobre la versatilidad del mundo gastronómico.
$40.000
Sebastián
¡1a clase gratis!

Mi método de enseñanza es una demostración práctica de las recetas, seguida de una fundamentación teórica sobre...

Clases por webcam Clases presenciales
Bogotá
Aprende y profundiza de este bello arte de cocinar, de transmitr emociones y momentos
$35.000
Manuel
¡1a clase gratis!

evaluar conocimientos basicos y necesidades para crear un menu apropiado y atractivo para el estudiante, tratando de...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
Bogotá
Clases de cocina rápida y sencilla. Te enseño hacer cosas básicas y fáciles para ti o para toda tu familia. Los sorprenderás
$20.000
Laura
¡1a clase gratis!

Mi metodología es utilizar la simplicidad de ingredientes pero diversidad de platos, quiero mostrarte que con pocos...

Clases por webcam Clases presenciales Perfil verificado
En su domicilio En tu domicilio Por webcam
1 hora $40.000 $50.000 $30.000
5 hora $150.000 $200.000 $150.000
10 horas $280.000 $380.000 $300.000
Reservar una clase